基於COFDM的無線音視頻傳輸SoC芯片

科研院365体育直播   發表於 2016-07-13

當前的無線音視頻傳輸市場上多采用專用芯片堆積的方案 ,音視頻處理以及無線調製發送都使用單獨芯片,元器件數量的增加導致整機成本增大 ,面板級芯片連接造成數據傳輸速率限制 ,產生極大的延遲,影響客戶體驗。我單位將自行開發的音視頻處理IP和COFDM無線收發IP集成在個芯片中 ,既填補了市場空白 ,又達到大幅縮小目標產品的體積  ,降低整個系統的功耗 ,提高系統整體性能的目標。

已完成的基於COFDM無線音視頻傳輸SoC芯片,具有以下主要特徵:                                              

支持多格式的高性能編解碼引擎內核設計  ,該內核同時支持H.264/263、MPEG4/2、Divx、RV8/9等多種視頻格  ,基本檔次編碼性能達到720P@25f/s,高級檔次解碼能力達到1080P@30f/s ,且具有低延遲、低功耗的特點 ;

TDS(/C)-OFDM數字無線上/下行接口設計 ,該接口執行(時域同步/編碼)正交頻分複用的數字調製/解調任務,實現高帶寬、高速無線信號傳輸;

集成編解碼引擎和數字無線接口的SoC芯片設計、流片和應用測試 。