自由立體顯示技術

科研院365体育直播   發表於 2016-07-13

自由立體顯示技術是眼鏡式立體顯示技術的升級替代技術 ,因爲無需佩戴任何輔助裝置即可獲得逼真的立體視覺效果,稱爲裸眼或者自由立體顯示技術 。其性能以及未來的應用及市場前景不言而預。

該項目組柱的鏡光柵式爲代表的自由立體顯示技術即將走入大規模產業化,以空間成像爲代表的真三維顯示技術已經進入工程應用階段。立體顯示技術是對現有顯示方法的巨大革新,一旦其性能及成本被大衆所接受 ,凡是需要信息顯示的地方都有升級換代的需求 。

該項目組是國內著名的立體顯示專業研究機構,研究水平居於國內領先水平 ,率先研製成功國內首臺15寸自由立體顯示器(省級鑑定),國內首套體積式真三維立體顯示系統(863鑑定),先後獲國家863、總裝、省重大科技公關 ,省創新專項等大力支持。

目前該項目組正在開展柱鏡立體顯示器產業化關鍵技術研究  ,即爲儘快實現該技術的產業化而攻關解決目前的工藝、標準、兼容性等關鍵共性問題 。

                  

              該項目組研製的國內首臺真三維原理性樣機       該項目組研製的柱鏡式自由立體顯示器