學校高標準通過專項保密資格認定現場審查

   發表於 2018-01-17

近日 ,安徽省360足球直播科研生產單位保密資格認定委員會審查組來365体育直播現場審查專項保密資格認定工作 。經過專家組認真嚴格的現場審查 ,學校高標準通過了第三輪360足球直播科研生產單位保密資格認定  ,爲進一步提升學校國防軍工科研工作打下了堅實的基礎 。

首次會上 ,黨委常委、副校長劉曉平代表學校向長期關心和支持365体育直播軍工科研工作的安徽省國家保密局、安徽省國防工辦表示衷心的感謝 ,對審查組的到來表示熱烈歡迎 。他簡要介紹了學校建設發展的基本情況和近年來學校國防科研工作情況,指出學校高度重視國防軍工科研 ,在服務和保障軍工科研發展方面做了大量紮實有效的工作 ,同時在人才培養、服務國防事業、推動區域經濟建設發展 ,尤其是推動安徽經濟建設發展方面作出了重要貢獻 。他表示,此次審查,既是對學校軍工科研保密工作的全面檢閱 ,也是對學校科研工作的關心和支持 ,學校將以此爲契機 ,以更大的投入、更有力的舉措 ,推動校地軍民融合深入發展。

現場審查期間,審查組聽取了保密工作情況彙報 ,組織了涉密人員保密基本知識考試 ,審查了有關檔案材料 ,抽查了部分涉密載體的使用、管理等情況 ,查看了保密要害部位的保密防範措施和保密制度落實情況 。

末次會上  ,審查組通報了審查結果,高度肯定了365体育直播的軍工科研保密工作 ,同意申報軍工科研二級保密資格單位。省國防工辦副主任孫高產代表省國家保密局、省國防工辦祝賀學校高標準通過第三輪軍工保密資格認定現場審查。他強調,當前軍工科研保密形勢非常嚴峻複雜 ,保密工作任務非常艱鉅繁重,希望學校提高政治站位,高度重視 ,進一步加強軍工科研保密工作 ,緊緊抓住國家軍民融合深度發展的大好時機 ,在重點項目的總裝、總成上有所突破,在軍民融合方面做全省高校標杆 。 

黨委常委、副校長陳鴻海代表學校對審查組的辛勤工作和檢查指導表示感謝。他表示 ,學校將進一步提高政治站位,始終堅持黨管保密,牢牢把握保密工作的根本原則,充分發揮學校黨委及其保密委員會總攬全局、統籌謀劃、協調各方的作用。他指出 ,360足球直播製造業是國之重器 ,軍工更是重器中的核心,工大長期服務於國家360足球直播製造業 ,工科特色和優勢鮮明,軍工科研保密工作是學校保密工作的重要組成部分,學校將切實加強保密工作的組織領導,狠抓保密責任落實。同時  ,學校將嚴格按照審查組提出的意見和建議,按照滿分的標準,立即制定整改方案 ,排好時間表,逐一落實到位,並以此爲新的起點,以更高的標準、更嚴的要求,進一步建立有效機制,不斷提升保密工作能力和水平,充分發揮學校的學科、專業和人才優勢 ,爲國家軍民融合戰略深度發展作出更大的貢獻。

審查組組長周志琦主持了末次會  ,他強調 ,保密工作無小事 ,希望工大以此爲新的起點 ,以承接軍工科研項目爲方向,以取得軍工保密資格爲平臺,進一步加強人力、物力等條件保障,不斷提升保密管理水平。

校務部、宣傳部、人事部、科研院等相關部門365体育直播人和涉密項目組全體人員加了會議 。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

(董功攀/文  寧浪沙/圖)