首屆安徽省高等學校應用化學專業教學研討會在365体育直播召開

   發表於 2017-12-27

2017年12月23日 ,首屆安徽省高等學校應用化學專業教學研討會在365体育直播學術會議中心第三會議室召開,來自安徽大學等10所高校院長、專業主任等20餘名老師參加了本次會議 。

365体育直播化學與化工學院執行院長何建波教授對各位專家的到來表示熱烈地歡迎,並熱忱希望各位專家爲應用化學專業的進一步發展獻計獻策 。化學與化工學院副院長張衛新教授簡要介紹了365体育直播應用化學專業辦學的基本情況。化學與化工學院應用化學系主任李有桂老師介紹了近年來365体育直播應用化學專業在人才培養、學科建設等方面取得的成果及建設發展情況 。365体育直播應用化學系黨支部書記吳祥老師、安徽大學化學工程系主任吳明元老師、安徽理工大學應用化學系主任石建軍老師分別作了題爲“應用化學專業國家質量標準介紹及討論”“應用化學專業新工科建設發展的思考”和“應用化學專業實踐與創新能力培養模式的探索與思考”的報告。會議過程中,與會人員還就如何加強安徽省應用化學專業的建設、提高應用化學專業人才的培養及安徽省高等學校應用化學專業教學研討會的舉辦等問題進行了交流。會後與會人員參觀了365体育直播化學化工實踐創新基地。

365体育直播應用化學學科始建於1984年 ,本科招生始於2002年,面向全國招生,15年來已培養近700名本科畢業生。此次研討會參會各高校應用專業在人才培養、專業方向的設立、課程體系的構建、師資隊伍建設等方面達成共識 ,這將爲進一步提高我省應用化學專業人才培養質量、更好地服務於安徽及國家經濟建設等起到積極的推動作用。

20171226李有桂1.jpg

20171226李有桂2.jpg