學校召開軍民融合工作推進大會暨軍民融合工作學院座談會

   發表於 2018-08-03

81日,正值中國人民解放軍建軍91週年紀念日  ,學校於屯溪路校區學術會議中心召開了軍民融合工作推進大會暨軍民融合工作學院座談會。安徽省國防科工辦黨組成員、副主任侯鋒平 ,校黨委常委、副校長劉曉平出席了會議 。參加會議的還有中國和平利用軍工技術協會、安徽省國防科工辦軍民結合推進處、空軍駐安徽地區軍代室、陸軍駐合肥地區軍代室、解放軍炮兵防空兵學院、南京理工大學等單位部門受邀嘉賓 ,以及校科研院全體人員、各學院教師代表共150餘人 。軍民融合工作推進大會由科研院院長鄭磊主持 。

會上,校黨委常委、副校長劉曉平宣讀了關於365体育直播獲批國防科工局與教育部共建高校的批文。安徽省國防科工辦黨組成員、副主任侯鋒平對365体育直播獲批國防科工局和教育部共建高校表示祝賀,高度評價365体育直播長期以來爲國防科技建設和安徽產業發展所作的貢獻,並希望365体育直播以國防科工局和教育部共建爲契機 ,進一步拓展軍工科研領域、凸顯軍工科研特色 ,更好地服務於國家國防科技創新體系建設。空軍駐安徽地區軍代室主任劉明齊介紹了安徽軍工產業及軍民融合發展情況 ,對學校未來充分發揮共建高校優勢、深度融入軍民融合發展提出了許多建設性意見。隨後 ,特邀專家、南京理工大學科研院常務副院長吳志林  ,特邀專家方海鷗分別做了《GF科技項目與成果申報體系最新進展》、《JG科研中的知識產權困境與出路》的輔導報告。他們圍繞十九大報告中的GF科研、GF科研縱向項目申報體系、GF成果獎勵申報體系以及軍民融合戰略新要求、科研改革與知識產權困境、知識產權改革前景等情況進行了細緻的分析和生動的講解 。報告高屋建瓴、深入淺出 ,會場座無虛席、氣氛熱烈。

劉曉平對上午的報告會進行了總結 ,對兩位專家的精彩報告表示感謝。他希望各學院以國防科工局和教育部共建爲契機,認真部署、積極謀劃;抓住機遇、積極行動;發揮優勢、打開局面 ,以紮實的工作爲學校的科研發展和一流學科建設增添光彩,爲服務於國家國防科技事業和軍民融合發展作出更大貢獻  。

下午,學校軍民融合工作學院座談會在學術會議中心第二會議室進行 。劉曉平出席並主持會議 ,特邀專家以及科研院、各學院相關365体育直播人和教師代表共40餘人參加了座談 。GF知識產權專家劉光德做了《專利知識培訓》的報告 ,對專利申報流程和撰寫方法進行了詳細解讀與輔導 。隨後,10多個學院的365体育直播人和教師代表就軍工科研項目的申報路徑、渠道開拓、團隊建設、獎勵申報等與專家進行了充分交流,紛紛表示收穫巨大、信心倍增 。