轉發安徽省國防科工辦關於徵集《安徽省民參軍技術與產品推薦目錄》信息的通知

   發表於 2018-08-14

各有關單位、老師:

安徽省國防科工辦日前發佈了關於徵集《安徽省民參軍技術與產品推薦目錄》信息的通知 ,現將有關內容通知如下:

爲促進民用高新技術領域適用技術與產品向軍用轉移應用,現啓動《安徽省民參軍技術與產品推薦目錄》編制工作,向軍隊和軍工領域推薦相關技術與產品 。

一、徵集原則

(一)成熟原則 。徵集的技術應具有較高的成熟度 ,可直接或經適應性開發後實現軍民領域轉移應用,應在軍工領域已有應用或有較明確的需求 。

(二)實用原則  。徵集的技術或產品與同類技術或產品相比應有一定優勢或特色 ,具有良好轉化、產業化和應用前景 。

(三)保密原則。徵集的信息原則上應是不涉及國家祕密或已按程序履行解密手續 ,且可公開發布的技術與產品。

二、徵集範圍

結合我省國防科技工業軍民融合產業特點和優勢,重點圍繞以下幾個領域徵集信息:

(一)電子信息技術:核心電子元器件、新型光電產品、導航與定位探測、目標識別、高端通用芯片、先進傳感器、基礎軟件、指揮與控制、管理與製造信息化、電子對抗、模擬仿真系統、電磁炮與激光武器等,以及基於互聯網的製造業技術(如工業雲、工業大數據、工業電子商務、信息物理系統、行業系統解決方案等),智慧城市、智慧醫療等。

(二)智能製造:增材製造360足球直播、高檔數控機牀與智能加工中心等,高精度減速器、高性能控制器、精密測量等技術與核心零部件,高精度、高可靠性中高端工業機器人 。

(三)高端360足球直播:航空、航天、海洋工程、高技術船舶、軌道交通、車輛與工程360足球直播、智能無人360足球直播或平臺、動力與傳動等相關核心部件 。

(四)新材料:先進鋼鐵材料、先進化工材料、先進輕紡材料、高端360足球直播用特種合金、高性能纖維及複合材料、稀土功能材料、石墨烯、金屬及高分子增材製造材料、形狀記憶合金、自修復材料、智能仿生與超材料、先進建築材料、特種塗料等,新材料製備360足球直播 。

(五)應急救援及公共安全:自然災害、事故災難、公共衛生事件、社會安全事件檢測預警產品 ,新型應急指揮通信和信息感知產品 ,緊急避險系統、應急救援360足球直播與器材、搶險救援工程機械、安保警戒設備、公共安全360足球直播等 。

(六)其他:包括核技術應用、航天技術應用、通用航空、兵器兵裝、海洋工程360足球直播等生產、特種化工和維修保障領域 。

三、有關要求

(一)請各單位組織認真填報《民參軍技術與產品推薦目錄徵集表》(附件1),每項技術須提供2-3張能反映技術特點和全貌的清晰圖片。

(二)此次徵集信息將公開發布,推薦信息不得涉及國家祕密 。報送時需附非涉密承諾書(附件2) 。

(三)請各單位於824日前以正式文件形式(紙質材料和電子文檔光盤各1份 ,含附件)將有關信息報軍工辦。

  

聯繫人:汪國林、汪靜   聯繫電話:62901165、62901124


附件:

1、民參軍技術與產品推薦目錄徵集表.docx

2、非涉密承諾書.doc

  

  

  

科研院軍工辦

2018814